Добро пожаловать
Вход / Регистрация

КАК ДУМАТЬ НА АНГЛИЙСКОМ? #3

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Практика полиглота
21 Просмотры

Описание

Изучения продемонстрировали, что в то время, когда мы думаем о чем-то на иностранном языке, наши решения становятся действеннее и рациональнее.

Но улучшение процесса принятия решений – не единственное преимущество мышления на английском языке. В то время, когда вы думаете по-английски, вы быстрее учите язык, и вам делается легче говорить вслух.

Если вы «рассказываете» по-английски в уме, вам легче высказывать свои мысли словами.

Итак, как же начать думать на английском?

Носить книгу на голове – точно не вариант! Вместо этого мы желаем предложить вам шесть простых шагов, каковые реально окажут помощь вашему мозгу переключиться на мышление на английском уже сегодня.
Как начать думать по-английски: 6 простых шагов
1. Думайте отдельными словами
В то время, когда: в то время, когда ваш ум ясен, и вы не заняты, один-два раза в сутки.

Как: если вы лишь начинаете изучать английский, не переживайте – затевать думать по-английски ни при каких обстоятельствах не рано. Вы имеете возможность затевать кроме того с минимальным словарным запасом.

Начните думать отдельными словами. Вероятнее, вы не сможете принимать ответственные решения на английском языке сразу же, но вы имеете возможность мысленно описывать свое окружение, продумывая названия предметов, каковые вы видите, либо действий, каковые делаете. Проснувшись утром, поразмыслите: “Good morning!” («Хорошее утро!») А вечером, ложась дремать, мысленно скажите: “Long day. Tired. Happy. Good night!” («Длинный сутки. Устал. Счастлив. Спокойной ночи!»)

Сначала вы имеете возможность забывать думать по-английски. Вот пара хитростей чтобы напоминать себе об этом один-два раза в сутки:

Применяйте свой телефон. Измените фон экрана блокировки, к примеру на: “Think in English!” («Думай по-английски!») Так, любой раз, взглянуть на телефон, вы станете получать напоминание.
Перевоплотите это в игру. Давайте себе очки любой раз, в то время, когда вы вспоминаете о том, дабы хотя бы пять мин. поразмыслить на английском. Набрав определенное количество очков, дайте себе какое-нибудь вознаграждение!
Разложите по всему дому записки. К примеру, оставьте на зеркале в ванной записку с английскими словами, каковые вы станете применять в ванной. Это будет напоминать вам ежедневно думать на английском языке, и окажет помощь увеличить свой словарный запас.
Посредством этих простых шагов вам станет легче думать на английском языке, в то время, когда ваш словарный запас увеличится. По мере совершенствования языковых навыков, ваше мышление на английском будет развиваться, и в недалеком будущем вы станете думать целыми предложениями.

2. Расскажите про свой день.

В то время, когда: в то время, когда ваш ум ясен, и вы не заняты, один-два раза в сутки.

Как: рассказчик – это тот, кто говорит либо читает рассказ. В книгах рассказчик – это лицо, которое ведет монолог, описывая происходящие события. Во многих фильмах, особенно документальных, для объяснения определенных эпизодов используется голос за кадром. А сейчас представьте, что вы – рассказчик в своей жизни, как словно бы ваша жизнь – фильм!

Говорите о своей повседневной жизни. Вы имеете возможность «озвучивать» ее своим голосом либо представить, что о ней говорит кто-нибудь другой, как, к примеру, легендарные рассказчики Морган Фримен либо Джеймс Эрл Джонс.

Ваш рассказ о своей повседневной жизни может звучать приблизительно так: “It’s morning. She wakes up and rubs her eyes, preparing to face the day. She yawns as she makes herself a cup of coffee, and wonders what she should wear today.”
«Утро. Она просыпается и протирает глаза, готовясь к новому дню. Она зевает, готовя себе чашку кофе и придумывает, что бы сегодня надеть».

Вы имеете возможность говорить о себе в третьем лице («он/она») либо применять первое лицо («я»). Вы имеете возможность описывать все, начиная с того, что вы делаете, и заканчивая тем, как вы выглядите либо что думаете. Это будет красивой практикой потребления часто применяемых слов, и построения полных, верных предложений.

3. Придумайте разговор.

В то время, когда: в то время, когда вы в одиночестве и не заняты, ежедневно.

Как: само собой разумеется, в то время, когда вы рассказываете с другими людьми, вы не просто говорите им про свой сутки. Темы бесед бывают самые различные, исходя из этого практиковаться вести беседу также необходимо.

А для практики вам достаточно всего лишь придумать разговор!

Выберите тему и представьте, что беседуете с кем-то. Если вы подготавливаетесь к собеседованию, имеете возможность представить, что находитесь на собеседовании. Если вы просто пробуете выучить новый перечень слов, имеете возможность задавать себе вопросы о словах. Подойдет каждая тема! В случае, если в голову ничего не приходит, тут вы имеете возможность отыскать громадный перечень тем для бесед.

К примеру, в случае, если в недалеком будущем вы планируете пойти в ресторан, имеете возможность потренироваться говорить с официантом. Поразмыслите, что сказать – как от имени официанта, так и от своего имени. Ваш разговор может смотреться приблизительно так:

Waiter: “Hello, and welcome to our restaurant. Do you know what you’ll be ordering?”
Официант: «Здравствуйте, добро пожаловать в наш ресторан. Вы уже понимаете, что станете заказывать?»

You: “I’m not sure yet. What do you recommend?”
Вы: «Пока нет. А что вы порекомендуете?»

Waiter: “If you like seafood, our fish of the day is fantastic.”
Официант: «В случае, если вам нравятся морепродукты, наша рыба дня потрясающая».

You: “Great, I’ll have that, then.”
Вы: «Отлично, тогда я закажу ее».

Вы имеете возможность вести беседу по-различному и замечать, как любой раз она получается по-новому.

Практикуя разговор в уме, вы имеете возможность лучше сосредоточиться на его теме – вместо того, дабы отвлекаться на произношение либо ужас говорить с настоящим человеком. Помимо этого, вы имеете возможность практиковаться где угодно.

Мы рекомендуем практиковаться вслух и с собеседником уже по окончании нескольких мнимых бесед в уме, в то время, когда вам будет более комфортно обсуждать те либо иные темы и подробности. Так вы будете уверены в том, что и как вы планируете сказать.

4. Проявите креатив.

В то время, когда: любой раз, в то время, когда вы не понимаете, как сказать что-то по-английски.

Как: итак, вы сидите в своей машине и практикуете английский. Превосходно! Но что вы делаете, в то время, когда не имеете возможность вспомнить какое-нибудь слово? Вместо того, дабы прерывать разговор и добывать приложение-словарь, проявите креатив.

В любой момент есть более чем один метод выразить что-то. Кроме того не зная нужного слова, вы имеете возможность донести свою мысль, поразмыслив творчески и применив другие слова.

К примеру, если вы пробуете растолковать кому-то, что потеряли ключ, но не имеете возможность вспомнить слово «ключ», вы имеете возможность сказать: «Я не могу открыть дверь, в силу того, что она закрыта» либо «Я не могу попасть в свой дом, в силу того, что я потерял то, чем открывают дверь».

В обоих предложениях нет слова «ключ», но они оба достаточно ясны, дабы их понять.

Исходя из этого, в то время, когда вы станете думать на английском и застрянете на каком-то слове, не хитрите и не применяйте свой родной язык. Вместо этого поразмыслите, как обойти это слово. Это весьма окажет помощь вам, в то время, когда вы не сможете вспомнить какое-нибудь слово в настоящем беседе.

Вот пара способов обрисовать слово, которое вы не имеете возможность вспомнить:

Это противоположно…
Это похоже на…
Это место, где…
Это то, что применяют для…
Это воздействие, которое делают, в то время, когда …


Вот еще пара примеров: если вы не имеете возможность вспомнить слово “garage”, вы имеете возможность заявить, что это «место, где вы припарковываете свой автомобиль около дома». Если вы не имеете возможность вспомнить, как сказать “excited”, попытайтесь заявить, что это «в то время, когда вы весьма счастливы, противоположность скуке».

Дабы укрепить свои навыки креативной речи, вы имеете возможность попытаться играть в радостные игры со своими друзьями либо собеседником. В играх Taboo и Catch Phrase необходимо говорить, не применяя определенные слова. Вместе с собеседником вы имеете возможность играть по-своему, составив перечень слов, каковые часто забываются. После этого попытайтесь вынудить собеседника угадать, какое слово вы задумали, но не применяйте это слово.

5. Пополняйте свой словарный запас.

В то время, когда: любой раз, в то время, когда вы думаете по-английски.

Как: вы уже понимаете то слово, которое не могли вспомнить? (Да, поэтому то, которое вынудило вас покреативить, как обрисовано в шаге № 4). Скорее запишите его «определение» на английском языке либо перевод на ваш родной язык. Носите с собой блокнот либо применяйте приложение для заметок на телефоне. Любой раз, в то время, когда вы не имеете возможность вспомнить (либо не понимаете) слово на английском, записывайте его. В конце дня отыщите эти слова на английском и запишите их. Это окажет помощь вам заполнить пробелы в вашем словарном запасе.

Сейчас, в то время, когда у вас есть длинный перечень новых слов, что же с ними делать? Во-первых – применять их в беседах (и мыслях). Хороший метод сделать это – сгруппировать слова в блоки. Каждое утро выбирайте группу по пять слов и применяйте их в течение дня. Это окажет помощь вам со временем запомнить их.

Что еще возможно сделать с вашим растущим перечнем слов? Возможно переместить их в цифровой мир. Wordnik – это сайт, на котором возможно отыскать слово и увидеть настоящие примеры его потребления. Кроме этого тут возможно составить свой перечень слов. Добавьте свои новые слова и определите, как их применять. По мере усвоения новых слов, вы имеете возможность переходить от перечня «словарь» к перечню «выученные слова».

Сайт (и приложения) Dictionary и сайт Vocabulary кроме этого разрешают додавать слова в перечень избранного. Применяйте эти веб-сайты и перечни!

6. Применяйте англо-английский словарь
В то время, когда: любой раз, в то время, когда вы ищете слово в словаре.

Как: в то время, когда вам станет комфортнее думать на английском языке, непременно делайте это в повседневной жизни при любой возможности. Это включает в себя поиск слов в англо-английском словаре (с определениями на английском языке). Чем меньше вы станете переводить, тем легче станет просто думать и говорить по-английски.

По окончании перехода на англо-английский словарь у вас может появиться соблазн возвратиться к обычному словарю с переводом слов на ваш родной язык. Не делайте этого! А лучше удалите все свои приложения-словари и оставьте лишь хорошее приложение с англо-английским словарем (либо два).

Сначала вы имеете возможность понять, что в англо-английских словарях малоизвестные слова разъясняются другими малоизвестными словами. Не разрешайте этому расстраивать вас. Вместо этого выберите хорошее приложение-словарь либо сайт для изучающих английский либо детей. Они объясняют слова более простым языком. Есть два красивых словаря для изучающих английский – это Vocabulary и Merriam-Webster Learner’s Dictionary.

Есть много других способов, как оказать помощь своему мозгу переключиться на мышление на английском языке. К примеру, вы имеете возможность поменять язык своих приложений, телефона и социальных сетей на английский. Но вначале начните с перечисленных шести шагов, и думать по-английски будет легче с каждым днем!

И не забудьте начать принимать решения на английском языке. Не забывайте, так принимаются более верные решения. Это научно доказано!

Подводя итог, отметим, что способов научиться размышлять по-английски существует достаточно много. Главное в достижении успеха — это регулярная практика. И пусть вы не будете слагать стихи на английском языке все дни напролёт. Но постепенно, от простого к сложному, продвигайтесь к достижению заветной цели. Экспериментируйте, и всё обязательно получится!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
{literal} {/literal}